1年生 調理実習
2025年2月4日 17時20分5、6時間目に1年生は調理実習を行いました。
メニューは、「白ご飯、ハンバーグ、コンソメスープ」です。
メニューの役割分担をせず、一から自分で作りました。
今回の授業を通して学んだことを、家でも生かしてくれることでしょう。
5、6時間目に1年生は調理実習を行いました。
メニューは、「白ご飯、ハンバーグ、コンソメスープ」です。
メニューの役割分担をせず、一から自分で作りました。
今回の授業を通して学んだことを、家でも生かしてくれることでしょう。
先週、県立高校の特色選抜入試があり、3年生の入試が本格的に始まりました。そんな中、2年生が今後の進路選択に向けて学習をスタートしました。生徒たちはメモを取りながら将来の生き方について考えを深めることができました。
1年生に引き続き、2年生も仰西祭り書道コンクールの出展に向けて、作品を仕上げました。
行書での作品の制作を通して、筆の流れや全体のバランスの取り方、終筆から始筆への筆の運び方など再度確認しました。
どの生徒も集中して取り組み立派な作品を作ることができました。
本校の3年生は、明日の県立高校特色選抜入試に向けて、事前指導を受けました。校長室で校長先生からお話をいただいた後、受検票を受け取りました。緊張している様子も見られましたが、先生方からの話を聞いていました。
明日は、自分を信じて、頑張ってきてほしいと思います!
本日も雪がたくさん降り、あたりは雪景色でしたが生徒は寒さに負けず学校生活を送っていました。
1年生は1、2時間目に仰西祭り書道コンクールの出展に向けて、作品を仕上げました。
1学期よりも上達し、より良い作品に仕上げることができました。
1年生の音楽科の授業の様子です。久万高原町町歌、校歌、「翼をください」「青空へのぼろう」の4曲を、歌うことができました。
「メゾ・フォルテ」「テヌート」などの音楽用語の意味も、正しく理解することができました。