1年生 調理実習
2025年2月4日 17時20分5、6時間目に1年生は調理実習を行いました。
メニューは、「白ご飯、ハンバーグ、コンソメスープ」です。
メニューの役割分担をせず、一から自分で作りました。
今回の授業を通して学んだことを、家でも生かしてくれることでしょう。
5、6時間目に1年生は調理実習を行いました。
メニューは、「白ご飯、ハンバーグ、コンソメスープ」です。
メニューの役割分担をせず、一から自分で作りました。
今回の授業を通して学んだことを、家でも生かしてくれることでしょう。
先週、県立高校の特色選抜入試があり、3年生の入試が本格的に始まりました。そんな中、2年生が今後の進路選択に向けて学習をスタートしました。生徒たちはメモを取りながら将来の生き方について考えを深めることができました。
1年生に引き続き、2年生も仰西祭り書道コンクールの出展に向けて、作品を仕上げました。
行書での作品の制作を通して、筆の流れや全体のバランスの取り方、終筆から始筆への筆の運び方など再度確認しました。
どの生徒も集中して取り組み立派な作品を作ることができました。
本校の3年生は、明日の県立高校特色選抜入試に向けて、事前指導を受けました。校長室で校長先生からお話をいただいた後、受検票を受け取りました。緊張している様子も見られましたが、先生方からの話を聞いていました。
明日は、自分を信じて、頑張ってきてほしいと思います!
本日も雪がたくさん降り、あたりは雪景色でしたが生徒は寒さに負けず学校生活を送っていました。
1年生は1、2時間目に仰西祭り書道コンクールの出展に向けて、作品を仕上げました。
1学期よりも上達し、より良い作品に仕上げることができました。
修学旅行2日目、今日は京都1日研修です。
朝食を食べるまでは静かでしたが、食べれば食べるほど元気になりました。
朝食後、しっかり準備をして京都1日研修に出発です。
カメラを忘れたり、予定を変更したりといろいろハプニングはあったようですが、班の仲間と協力して無事帰ってきました。
1日歩いて疲れていましたが、全員の顔に充実感が表れていました。両手いっぱい、カバンいっぱいのお土産とあふれるほどのお土産話と経験を持って帰ってきました。
夕食はすき焼き。すごい勢いでお肉を食べ尽くしました。食事が一段落したら班ごとに今日の出来事を発表しあいました。たくさんの笑い声が響きあう楽しい夕食になりました。
明日は最終日、USJです。しっかり楽しみましょう。